天气信息
工作动态
贯彻落实学习全省打赢农业产业扶贫三年攻坚战会议精神
发布日期:2018-09-20 15:17:10
点击量:175

919下午阿坝县农业畜牧和水务局在单位四楼会议室召开大会,传达学习全省打赢农业产业扶贫三年攻坚战会议精神,会议由范文辉局长主持,全局党员和干部职工参会。

会上范文辉局长传达了全省打赢农业产业扶贫三年攻坚战会议内容,强调了会议提出的8点问题:1.急功近利。2.应对应付。3.贪大好看。4.虚报浮夸。5.只图眼前,不顾长远。6.说大不大。7.产业扶贫资金,被挪用、乱用。8.用点上的样板,代替面上工作,用面上做法,掩盖对贫困户的精准。对下一步工作进行了安排:1.对问题进行自查,如发现问题加以整改,未有问题,要加以警醒。2.对会议工作结合自身工作加快落实贯彻,分管领导做好督查、督促作用。3.办公室下来把会议内容总结出来下发各股室站所开展学习。4.项目股室和脱贫办下来要推进好项目进度、集体经济和各帮扶工作。5.驻村农技员、农业帮扶巡回小组、驻村干部要履行好自身义务,做好技术帮扶工作。

会后范文辉局长要求干部职工要结合会议精神,把会议精神在我落实落地落细。学习贯项一项落到实处,做好我局扶贫各项工作。彻会议精神,全上下务必找准着力方向,做好工作统一部署