天气信息
质量安全
召开会议 健全组织 有序开展工作
发布日期:2018-01-20 00:00:00
点击量:139

     召开会议 健全组织 有序开展工作

为全面落实阿坝县“红盾春雷行动”,结合我局行政监管范围工作,2018年1月8日我局召开了阿坝县“红盾春雷行动2018”专题会议,会议决定成立阿坝县农畜水局“红盾春雷行动”领导小组,组长范文辉局长担任,具体事项办理主要由农业综合执法大队和动物卫生监督所承办。会议要求:从严查处兽药经营和畜产品安全,确保阿坝县春节期间畜产品安全。

2018年1月9日,为落实阿坝县“红盾春雷行动”,由副局长陈新带队一行4人,先后抽查了安羌乡和茸安乡。从检查的情况来看,首先无违法违规经营销售兽药的现象;其次2017年免疫注射已全面完成;在检查完成之后还进行了(乡村兽医管理办法》《中华人民共和国渔业法》的相关宣传。

2018年1月16日,由执法大队牵头联合动监所对阿坝县达利生猪定点屠宰产进行了综合执法检查,检查主要内容包括:安全生产、驻场检疫、企业内部监管。这次检查共出动执法人员3人,翻阅检查企业台账13本,实地查看屠宰车间和冷藏库和冷冻库。对存在的问题,进行了告知并要求及时改正,确保企业安全生产,确保阿坝县春节期间从达利屠宰场出去的猪肉食用安全。检查结束后,执法人员还对企业有关人员进行了《生猪屠宰管理条例》的法律宣传。