天气信息
基层专合社
阿坝县生态农业科研示范培训基地简介
发布日期:2017-11-07 16:12:23
点击量:129

阿坝县生态农业科研示范培训基地简介

 

为给阿坝生态农业产业发展提供科技支撑,于2013年开始在阿坝镇五、六村建设占地600余亩,集科研、试验、示范、培训于一体的高原生态农业科研示范培训基地。其中建设专家大院和展示培训厅960余平方米,试验、示范种植基地500余亩(由阿坝县天赐阳光农业科技有限公司下属阿坝县德吉觉玛生态农业有限公司负责建设)。

现拥有育苗科研大棚126个(90亩),展示棚46个。目前基地种植有紫甘蓝、娃娃菜、西兰花、大蒜、甜菜红、红皮萝卜、玫瑰等100余个新品种。同时展示无土栽培技术。

该基地的建成为我县农作物新品种的引进、试验、示范及研发提供了强有力的科技支撑(目前已与四川农业大学、云南高原植物研究所等多家院所达成合作协议),同时为本地群众提供关于蔬菜种植、病虫害防治、机械化耕种等实用技术培训,培养蔬菜种植人才。