天气信息
基层专合社
高原露地有机蔬菜种植基地简介
发布日期:2017-11-07 15:39:51
点击量:304

高原露地有机蔬菜种植基地简介

 

基地始建于2013年,由政府出资建设基础设施,业主配套生产设施,公司(阿坝县净土生态农业发展有限公司)通过租赁等方式陆续收回成本,并将收回资金继续投入农业产业发展,增强资金的聚集放大效益。

基地按照“双方共建、规范管理”的模式,已实现当初“提高资金利用率,实现资金效益化;扩大群众参与面,实现主体多元化;加快土地流转步伐,实现方式多样化;充分发挥基地示范作用,实现培训实践化”的发展机制目标。


2015年种植规模达5000亩,其中麦昆乡沃朗村2000亩,龙藏乡3000亩,已形成了“田成方、路相通、渠相连、闸配套”的田园化格局。主要种植具有较高市场经济价值的莴笋、高原娃娃菜、绿豌豆尖、香菜、波菜等10余个品种。产品已远销北京、上海、成都等地,深受广大消费者的亲睐。

基地的建成,已成为一个集绿色、无公害、有机标准化生产、旅游观光、农业考察于一体的多功能综合体,并在经济、社会、生态等方面带来了多重效益。2015年总产值预计达3000余万元。